Spargel-Rezepte: Grüner Spargel mit Mozzarella
Grüner Spargel mit Mozzarella
(für 4 Personen)
- 800 g geputzter, grüner Spargel
- Salzwasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Butter
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weizenstärke
- 250 ml Sahne
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- 125 g Mozzarella
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- 2 fein gewürfelte Tomaten
- 1 EL Kerbelblättchen
- 1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
Pro Person: 411 kcal (1720 kJ), 14,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp:
Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, Spargelrezepte seien besonders leicht, in der Spargelküche wird jedoch selten mit Fett gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
Forum "Gesundes Remscheid"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion