Rezepte aus der Schoenenberger 5-Elemente-Kur: Gefüllte Paprika mit Tomaten-Zimt-Sauce
Für die Sauce die Tomaten schälen und klein schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Je 1 Prise Zimt und Rohrzucker, die halbierte und entkernte Chilischote, Ingwer und Prise Salz dazugeben. Mit Tomatenstückchen und dem Saft der Tomaten aufgießen. Den Rosmarinzweig dazu geben und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Zwischendurch die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken und weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Chilischote und Rosmarinzweig wieder entfernen. Den Reis mit 2/3 der Schafskäsemischung und 4 EL Tomatensauce vermischen und die Paprikahälften damit füllen. Den restlichen Schafskäse darüber streuen. Die Paprikahälften in eine Gratinform setzen, mit Aluminiumfolie bedecken und ca. 15 Minuten bei 160° C Umluft in den Backofen geben. Die warme Tomatensauce mit den Paprikaschoten in einen tiefen Teller.
Gefüllte Paprika mit Tomaten-Zimt-Sauce
(für 1 Person)
für die Paprika
- 40 g Basmatireis
- 1 Paprikaschote
- 1/2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Bio-Zitrone
- 25 g Schafskäse
- 1 EL gehackte Petersilie
für die Tomaten-Zimt-Sauce
- 5 Tomaten
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- Zimt
- Rohrzucker
- 1/2 kleine Chilischote
- 1 Msp. Ingwer
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
445 kcal (1863 kJ)
5-Elemente-Info
Bei so vielen wärmenden Zutaten sorgt der kühlende und befeuchtende Schafskäse für Ausgleich.
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