Hausmannskost-Rezepte: Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind
Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind
(für 4 Personen)
- 250 g weiße Bohnen
- 3/4 l Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- 500 g mageres Rindfleisch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Bohnenkraut
- 3-4 Zweige Petersilie
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
Pro Person: 318 kcal (1331 kJ), 42,7 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate
Tipp: Weiße Bohnen sind ideal für Schmor- und Eintopfgerichte. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Remscheid"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion