Beim Urlaub gespart, mit Hüftgold teuer bezahlt
Caron Leckie, Ernährungsexpertin des britischen Diätlieferanten Diet Chef, schätzt, dass viele in einem 14-tägigen Urlaub bis zu 6 kg zulegen. Schuld daran sind vor allem die reichhaltigen Buffets, zusätzliche Snacks, Eis am Pool sowie kalorienreiche Getränke. Sie erklärt: „Wir arbeiten das ganze Jahr über so hart, dass wir den Urlaub brauchen, um aus dem Alltag auszubrechen. Das ist ganz normal. Wenn Leute All-Inclusive buchen, haben sie zwar ihren Reiseetat im Griff, häufig entgleitet ihnen jedoch die Kontrolle am Buffet. Sie wollen so viel wie möglich für ihr Geld bekommen und essen, egal ob sie hungrig sind oder nicht.“
„Zu Hause trinkt man vielleicht ein Glas Wein am Ende des Tages. Im Urlaub ist es stattdessen ein exotischer Cocktail wie zum Beispiel eine Piña Colada. Und die kann mehr Kalorien enthalten als ein Big Mac. Vier Piña Coladas an einem lauen Sommerabend und schon haben wir mehr Kalorien zu uns genommen, als wir an einem ganzen Tag brauchen.
Dazu kommen noch die Extraportionen am Buffet und ein oder zwei Eis zwischendurch. Schon wird es klar, wieso Urlauber an Pfunden zulegen“, so die Expertin. Man macht im Urlaub keine halben Sachen: Wir versuchen das Meiste aus dem (Über-)Angebot rauszuholen und probieren deshalb auch möglichst viel. Meist viel mehr als uns gut tun würde.
Immer mehr Leute wenden sich wegen Gewichtsproblemen nach dem Urlaub an Diet Chef. Caron Leckie gibt deswegen ein paar nützliche Tipps, wie man einen All-Inclusive Urlaub genießen kann, ohne zuzunehmen:
- Nehmen Sie sportliche Angebote wahr. Diese helfen Ihnen, Kalorien zu verbrennen und lenken vom All-You-Can-Eat Buffet ab.
- Statt einem Eisbecher mit Schokosauce und Sahne kann es auch einmal ein Fruchteis sein.
- Passen Sie beim Salatdressing auf. Viele Saucen haben mehr Kalorien als Sie vermuten. Nehmen Sie stattdessen Essig und Öl.
- Bestellen Sie statt Bier erstmal eine große Schorle mit viel Eis.
- Essen Sie langsam. Man bekommt häufig erst nach 20 Minuten mit, dass man satt ist.
- Nehmen Sie nur kleine Portionen zum Probieren auf den Teller. Sie können sich immer noch später mehr von den Speisen holen, die Ihnen schmecken.
- Sie müssen nicht mehr essen, als Ihnen gut tut, nur weil es gratis ist.
- Viele Buffets haben vegetarische Beilagen. Greifen Sie bei diesen reichlich zu, da diese Ihren Magen länger füllen und so vom Snacken zwischendurch abhalten.
- Schwimmen Sie jeden Tag ein paar Runden mehr. Das kühlt nicht nur ab, sondern verbrennt auch Kalorien.
- Schauen Sie sich das Buffet vorher an, überlegen Sie sich genau, was Sie essen wollen. Suchen Sie sich leichte, fettarme Gerichte aus.
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